Bei der letzten Tupperparty habe ich mir ein vorgeformtes Tupperbrett zum Herstellen von gefüllten Teigtaschen gegönnt, den sogenannten Big-Snack. Die Herstellung von Ravioli oder ähnlichen gefüllten Pasta ist damit vergleichsweise leicht, besonders wenn man wie ich auf fertigen Nudelteig aus dem Kühlregal zurückgreift.
Und so wurde heute eine leckere Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, sehr klein geschnittenen Zucchini und Feta angebraten, eine spontane Mischung mehrerer Rezepte von Chefkoch.de. Der Löffel zum Abmessen der Füllung (wie immer besser weniger als gedacht) und die Öffnungen im Brett erwiesen sich dabei wirklich als praktisch.
Mit Hilfe eines Nudelholzes und etwas Ei wurden die zwei Platten Nudelteig dann jeweils zu halbwegs ordentlichen Teigtaschen zusammengetuppert. Recht schnell kam so eine große Portion zusammen.
Ein Teil der fertigen Ravioli wurde direkt gekocht und verspeist (lecker!), ein Teil für spätere Gelegenheiten eingefroren.
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